SSブログ

いちごのセミフレッド [お菓子・パン・料理]

イタリアンのお店で出てきたデザートをレシピを探して作ってみたh.gif

147043_2514574842s.jpg

 haert.GIF材 料haert.GIF

・いちご1パック

・たまご 2個

・クリームチーズ 100g

・生クリーム 50cc

・グラニュー糖 大4

・ホワイトチョコ 1/2枚

(お店のはもう少し酸味があったからヨーグルト入り?)

まずは卵黄に砂糖大2をいれ白くなるまでまぜるkore2.gif

147043_386487378s.jpg

白っぽくなったら、クリームチーズと生クリームをくわえる。

 

 ホワイトチョコは細かくきざんんで冷蔵庫で保管。
苺は半分はピューレ状にして半分は軽くつぶすくそう!kore2.gif

147043_1539007012s.jpg

 

卵白は残りの砂糖を加えて、つのが立つまで泡立てる。kore2.gif

147043_369259543s.jpg

 

 

うまく泡だったら、卵黄のものに三回にわけてさっくりとまぜる。
苺とホワイトチョコもここでいれまーす kore2.gif

147043_1165854250s.jpg

 

まぜたら、凍らせてできあがりhaert.GIF kore2.gif

147043_2965698684s.jpg

 

ハンドミキサーがあれば、まぜるだけで簡単hanamaru.GIF

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

はんどめいど。平常心。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。