いちごのセミフレッド [お菓子・パン・料理]
イタリアンのお店で出てきたデザートをレシピを探して作ってみた
材 料
・いちご1パック
・たまご 2個
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 50cc
・グラニュー糖 大4
・ホワイトチョコ 1/2枚
(お店のはもう少し酸味があったからヨーグルト入り?)
まずは卵黄に砂糖大2をいれ白くなるまでまぜる
白っぽくなったら、クリームチーズと生クリームをくわえる。
ホワイトチョコは細かくきざんんで冷蔵庫で保管。
苺は半分はピューレ状にして半分は軽くつぶすくそう!
卵白は残りの砂糖を加えて、つのが立つまで泡立てる。
うまく泡だったら、卵黄のものに三回にわけてさっくりとまぜる。
苺とホワイトチョコもここでいれまーす
まぜたら、凍らせてできあがり
ハンドミキサーがあれば、まぜるだけで簡単
コメント 0