100円ショップに2時間。 [つぶやき]
ある布小物をつくりたくて、
それを100円ショップで売っているもので代用しようと入店。
色々と考えてながら、商品を手にとっては戻しとっては戻しを
繰り返していた。
そしたら、なんと気づいたら閉店の時間だった
すごくすごく考えながら売り場をウロウロ。
そのテンションで2時間もいたのかと思うとあきれる
仕事にもこの集中力が・・
と思うが
大阪気ままにフリープラン2009 [日記]
5月16日(土)4:30起床。東京駅6:00待ち合わせ。
B型女の二人旅がはじまりました
この後、大阪が大変なことになるなんて、知るわけもなく
大阪に9:30頃到着。
ホテルに荷物だけをあずけて、とりあえず、歩いて道頓堀へ。
一番最初の大阪の味は・・・赤おに。 だしのたこ焼きを頂きました
次、千とせの鶏うどん。
かつて花月に通う芸人さんのごちそうといわれた肉吸いが有名らしい。
肉吸いとは、簡単にいうと、肉うどんのうどん抜き。
それと一緒にご飯をたべるのがいいらしい
奥に写ってるのが肉吸いです
こんなのも食べたよ
本当、食べてばっかりだったな。唯一の観光っていったら通天閣くらい。
でも、上まで登ってないけれども。
でも、上まで登ってないけれども。
ってことで、次。通天閣前にある、串かつの だるま!!
この頃から、雨がパラパラとふってきた
ちょうど雨宿りになった感じかしら
9割が1本105円で、天然のエビとかは、210円だったよ。
とてもリーズナブル。ほとんどがカウンターで直接揚げたての串カツを
うけとるという感じでした。ソースの2度つけおことわり!!!って感じでね。
これわかるかな?すっごいパン粉が細かい。
ってかパン粉じゃないのか??
本当に、美味しかったです
その日の夕飯は、法善寺横丁の「やき然」
モダン焼きとサラダと串焼きと、デザートのセットを1つたのんで
まだまだ、食べれそうだったので、豚玉チーズもちを追加
いやー、本当に楽しかった。
新型インフルに怯える日々がまってるなって思ってもなかった。
新型インフルで大阪の町がマスクであふれる前に帰路につきました。
帰りの日は、マスクをして少しでも不安を取り除こうと努力。
帰りの日は、マスクをして少しでも不安を取り除こうと努力。
最後の大阪の味は、新大阪駅内でたべた、たこ焼き(左)、どて焼(中)に明石焼(右)。
現在、潜伏期間も考え、マスクをして勤務中です。
たのしいで終わる旅が、新型インフルの感染急増で不安になって
散々だったけれど、早くワクチンが開発され
また、観光地として賑わいをもどしてほしいです。
そして、また遊びにいきたい
大阪ありがとう
チョコレート ラウンドパン [お菓子・パン・料理]
今日は、前から作ってみたかったラウンドパンをつくってみた
なかなか旨くできたんじゃないかしら。
カリふわな感じ
意外にかんたんだった
いろんなバージョンをつくってみよっと