黒蜜を作ってみた☆ [お菓子・パン・料理]
お昼に派遣先のみなさまにも付き合っていただき,寒天を食べています。
いつも黒蜜を買ってきて頂くので、手作り黒蜜にチャレンジ♪
うまくできたんじゃないのコレ?
黒糖(一応、沖縄産)200g
水 100cc
これで、200ccの黒蜜ができます。
こうやってつくれば、黒蜜を買うよりか半分以下の値段で、できるという計算。
味見したけど、おいしいよこれ。
黒糖入れて水いれて、煮立たないように、あくをとりながら
とかしていく。(中火)2分くらいかな。
作りたては、サラサラしてる。
熱がとれたらトロトロになる予定だけれど・・どうでしょうねぇ
おたのしみ♪
所要時間 3分 (料理じゃねぇ~笑)
コメント 0